Producir en tiempos de COVID19

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Toda la cadena de valor del tabaco
comprometida con la prevención

La producción tabacalera de Salta y Jujuy, desde los almácigos hasta la comercialización, contará con estrictos protocolos sanitarios aprobados por las autoridades sanitarias.

Se busca así lograr una eficaz protección de todas las personas que trabajan en alguna de las etapas del cultivo y de sus grupos de afinidad.

Técnicos de distintas organizaciones representativas de productores y obreros, así como los acopiadores asesorados por profesionales de diferentes disciplinas han realizado encuentros virtuales para analizar las diferentes propuestas y compatibilizarlas en el documento que el lunes próximo, será sometido al análisis y aprobación de los Centros de Operaciones de Emergencias de ambas provincias.

Vienen participando de este proceso de estudio y elaboración las cámaras del Tabaco de Salta y Jujuy, funcionarios de ambos gobiernos, Cooperativa de Productores Tabacaleros de Salta, Cooperativa de Tabacaleros de Jujuy, Asociación Conciencia, Latitud Sur, Obra Social de los Trabajadores Rurales y Estibadores de la República Argentina (OSPRERA) Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE) Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (RENATRE) e Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Ramón Ayala, integrante del directorio del Registro Nacional de Trabajadores Rurales y secretario general de la Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores fue puesto al tanto de toda esta actividad que tiene como principal beneficiario al sector obrero y manifestó su aprobación por la iniciativa.

Una vez aprobado el protocolo será difundido entre empleadores y obreros y se los capacitará en su correcta aplicación.